Второе Я

Выше осознания,
Дыханье затая,
В глубинах подсознания
Сидит второе Я.

Оно светлей и чище,
К нему нелёгок путь.
И кто его отыщет,
Постигнет мира суть.

К нему сложна дорога.
В нём жизни всей итог.
Оно дано нам Богом-
И это есть наш Бог.

Возьми, свой век итожа,
Зерцало, а не нож.
Смотри в себя, и может
В себе Себя найдёшь!


Рецензии