Женщина

В строгом ошейнике сердце выводится,
Всё - под контролем, придавлено, заперто...
Всё- без сомнения, крепко, как водится,      
Нет, не бывать - беззащитной на паперти...            

Крылья в ремни с кобурою затянуты,
Строгая выправка, мышцы- личиною...
Губы -в улыбке надежной натянуты,
Нет, не гореть на ветру ей лучиною...

Яркая, смелая, остро заточена,
Двери захлопнуты, раны- залечены...
И, застегнувшись на имя и отчество,
Стильно закрытая - сильная женщина...

Только напористо краски осенние
Душу терзают и крылья тревожные....
Эхом отчаянным - чувств вознесение,
Ветром надрывным- вернуться в возможное...


Рецензии