***

Зима. Мои змеи – измены
Связались в один клубок,
Я рад бы видеть белые стены
Но здесь лишь один потолок…
Я рад бы выйти за грани
Но здесь – лишь одна пустота…
Лишь сверху глядят на меня
Не мигая чьи- то глаза…

Забыто ныне искусство
Уметь прощать других…
Не от того ль на душе теперь пусто
И губы сводит на крик?
Не от того ли теперь
Наполняются ядом сердца?
А сверху все смотрят и смотрят
Не мигая чьи- то глаза…

Говорят, что не так уж и важно
Отчего и когда ты умрешь…
Ведь важнее - зачем ты родился
И ради чего ты живешь…
И вряд ли нужно креститься
Когда полыхнет гроза...
А сверху печально смотрят
Не мигая чьи- то глаза…..


Рецензии