Встреча с судьбой

Вьюга лютая, небо стылое.
След запутая, выйду с тыла я.
Жизнь была груба, но не сетую
- Обернись, Судьба, побеседуем.

Вот и встретились, наконец, сошлись.
Сколько метились – разводила жизнь.
Разожгу огонь – отогреть уста,
Притомился  конь, да и я устал.

За спиной стена, не шагнуть назад.
Не моя вина – растерял азарт.
От костра тепло, разморило дух,
Снегу  намело и костер потух.

Видно не судьба мне с Судьбою жить,
Не наморщив лба, мёда не испить,
Не окликнуть вслед, не взнуздать коня,
Не накликать бед, прочь судьбу гоня.

Замела метель след - тропиночку.
Что сказать хотел,  сплюнул льдиночкой.
Помнил, да забыл, хмарь смахнул со лба…
Видно, у Судьбы есть своя судьба.


Рецензии