19.. г

19..г.

В серый саван облачилось небо,
В зелень желчь ударила набатом,
Всех, кого не знал, с кем был и не был,
Сгрудит осень под зонтом горбатым.

Поплывут болезни и печали
Растекаясь в трещины и щели
Потому что слабости прощали,
Потому что большего хотели.

Потому что радости не знали,
Над собой смеясь, других смешили
И, кружа, нам под ноги упали
Листья тех дерев, что мы растили.

И, проникнув в тайну аналогий,
Лижем языком рубцы и шрамы.
Плоть инфекционных патологий
В золотые водворяем рамы.

Закружит, завьюжит листьев смута
И в лицо  остервенело глянет,
Прошипит: Похоронили Брута,
Вот же нож, ну, кто за Брутом встанет?

И… падет безликая невинность.
Дождь размоет погребальный пепел,
В погребах печаль осядет винных.
…А зимою снег и чист и светел.


Рецензии