Кристина

Кристина
Дочь моя пришла со школы, полный ранец за спиной.
Еле топает по полу. – Мой ребенок, что с тобой?
- Это что за муки ада? Я так больше не могу!
- Что случилось, мое чадо, может  я чем помогу?

Дочь ко мне подходит ближе:
- Я хочу тебя спросить. Разве в школе нету книжек,
Чтоб из дома не носить?
В жизни я не новобранец, но улыбку трудно скрыть:
- Покажи-ка, крошка, ранец. Разберемся, может быть.

Открывает ученица свой учебный рюкзачок.
Извлекаются: две спицы для вязания, сачок,
Кукла Маша, мишка Пуня, пузырек из под шампуня,
Шприц с иглою, бинтик, ватка и разборная кроватка,

Белых ниток две катушки, шоколад, конфеты, сушки,
Шарик, химия, букварь, юридический словарь,
Мячик теннисный, ракетки, от жевачек этикетки,
Физика, Родная речь, десять юбилейных свеч,
Биология, дневник, пять еще каких-то книг,
Бутерброд, пенал, стекляшка, два мелка и промокашка.

В завершении (мама б знала, что не там вчера искала!)
Две губнушки, два кольца, крем для рук и для лица,
Пудра, тушь, духи, цепочка, серьги, брошь и два цветочка.

-Стоп – сказал я.Школа - школой,нет ли в сумке валидола?
-Валидола, папа, нет. Хочешь, молока пакет?
Я в растерянности, дочь, как же мне тебе помочь?
Улыбается природа:  дочери моей - три года.


Рецензии