Корабли

                ***
Мелькают дни, проходят годы,
Калейдоскоп прошедших лет,
Как не взведенный пистолет
Лежит в столе и ждет погоды.

Иконка, крестик…- сердце верит,
 Что все, что сбудется – к добру.
Я, как морошку, соберу,
Когда сойду на тихий берег.

А море волны бьет о скалы.
Не каждый выживет в борьбе,
Но ни другим и ни себе
Не жалую такой опалы

Иные в жизни – корабли,
Им не страшна стихия моря
Не то, что тем, кто с жизнью споря,
В поход на лодочках пошли.

И все б, конечно, ничего,
Коль корабли б спасали лодки.
Тогда б на дне бутылки водки
Не хоронили б никого. 


Рецензии