Я желаю тебе

Я желаю тебе на прощанье, мой друг, столько радости,
Сколько вынесет грудь, сколько выпьешь, свободой дыша.
Пусть в ладони тебе, как ребенку, заветные сладости
Щедро вложит судьба, не боясь баловать малыша…

Не испортят тебя все подарки судьбы, вместе взятые,
Ты сумеешь сберечь и звезду, и крупицу земли…
Лишь меня сохранить не сумел, хоть любил ведь, треклятую!..
Так хотя бы Христа мою душу простить умоли! 

Да и сам извини мне метанья в беде и растерянность,
Тех прости, кто хотел стать мне ближе, тебя заменив.
Может, зря никому в слепоте своих слез не доверилась?
Да чего уж теперь!.. Я рождаю последний мотив.

Я рождаю мотив, а хотелось бы просто – ребеночка,
Чтобы жил после нас, от обоих прекрасное взяв…
Но как трудно идет эта песня, ведь я ж – не девчоночка,
Как же больно рожать сироту, в чистом полюшке пав!..

Ничего, оживет, и предъявит тебе доказательства,
Что умела и я беззаветно и чисто любить.
Я желаю тебе никогда не столкнуться с предательством,
Чтоб сияла в руке лишь любви путеводная нить!

19 ноября 2006 г.


Рецензии