Почему это небо упало

***

Почему это небо упало?
Или я в это небо взлетел?
Только сразу прозрачным все стало:
Ни одежд, ни домов и ни тел.
Я несчастным таким еще не был
И счастливей не помню себя.
Я мечтал дотянуться до неба,
Подсознательно землю любя.

Я так часто летал над землею,
Над горами, над морем летал.
Я так часто гордился собою,
Что быть частью земли перестал.
И теперь это небо упало.
Все исчезло: заботы, возня…
Словно, свергнув меня с пьедестала,
Небеса снизошли до меня.

Неуютно, прозрачно и зыбко,
Вроде свет, но не солнечный свет,
Я кричу, задыхаюсь от крика,
Но ни бога, ни ангелов нет.
Может – бред. Только я понимаю,
Что во мне растворяется бес:
Это нас небеса поднимают,
А не мы достигаем небес.


Рецензии
Последние строчки очень понравились.ЗдОрово.

Александр Валяев   21.09.2009 18:35     Заявить о нарушении