Я БЫЛА

Я живая была… Каждым вздохом просила пощады,
Не умея понять, как случилась такая беда,
Что тепла моего, что любви моей – больше не надо…
Только были тебе мои слезы, как будто вода.

Я живая была, я металась, как вешняя речка,
Потеряв берега и в отчаянье руша мосты.
В сонме смертных грехов обвинил ты больное сердечко.
Мою смерть во грехе в храме Божьем отмолишь ли ты?

Ты достигнуть меня мог легко, ведь чего было проще,
Чем коснуться волос, и горячей щеки, и плеча…
Обещай, что весной, под пасхальные звоны над рощей,
Жизнь отдаст за меня хоть одна восковая свеча.

Мне уже не понять, отчего так жестоко друг друга
Двое ранят, пока боль в одном не погасит огня.
Я была… Позабудь… Но сперва окажи мне услугу:
Стань счастливым теперь, когда больше не будет меня.

25 ноября 2006 г.


Рецензии