Я больше тебя не люблю

Свершилось: я больше тебя не люблю.
Ну разве как друга, ну разве как брата…
Нет, просто прохожего, в черный велюр
Плаща завернувшего шпагу и латы. 

Иль как прихожанина в храме, слезу
Смахнувшего возле старинной иконы.
Иль как незнакомца, - «Садись, подвезу!» -
Сказавшего мне на ночном перегоне.

Спасибо, не сяду. И не постою
Под куполом с кем-то, молящимся тихо.
И рыцарство чье-то не тронет мою
Усталую душу, хватившую лиха.
 
И ты мне не друг, и тем паче не брат.
Как друга и брата – любить не сумею…
Будь счастлив и будь баснословно богат
Любовью великою, пусть не моею.

25 января 2008


Рецензии