Пришла пора

Пришла пора земной оставить дом,
В небесном – ни обид, ни сожалений…
А у тебя пусть все идет путем! –
С друзьями, днями свадеб и рождений.

Я ведаю, ты будешь окружен
Смеющимися, громкими такими…
Но имя молчаливейшей из жен
Не будет перечеркнуто другими.

И по ночам, глядясь в седую тьму,
Которой нет конца и нет начала,
Ты станешь постигать, о чем молчала,
И многое прощала почему.

Я сладкого не думала искать,
Хотя с тобою жить мне было горько.
Но выбрала сама я эту зорьку,
И эти дни, и грустный мой закат.

В пути моем увидишь тайный смысл,
И к своему пути его примеришь. 
Пронзит тебя нечаянная мысль,
В которую, как в Бога, ты поверишь.

И ты протянешь руки в пустоту,
Но в фокусе блуждающего взгляда –
Разливы звезд… Ту самую звезду,
Что мной была, найдешь с иными рядом,

Но больше ни коснуться, ни обнять
Меня не сможешь, ни отдать другому…
И будут обо мне напоминать
Лишь только фотографии в альбомах.

28.07.2008 г.


Рецензии