Когда-то будет все в последний раз...

Когда-то будет все в последний раз –
Последняя весна с капелью звонкой,
И лето с озорным разрезом глаз,
И осени печальной профиль тонкий;

В последний раз войдет ко мне зима
И простыни холодные постелет,
Свечу задует: «Спи!» – И я сама
Укроюсь этой белою метелью,

И буду долго спать, и видеть сны
О том, что было, и уже не будет.
Не потревожит сна приход весны,
И поцелуй принцессу не разбудит.

А в снах все будет так же, как сейчас:
Капель, дорога, люди, голос птицы,
И тот, к кому так хочется стремиться,
И я на свете – будто в первый раз…

 
10 марта 2006.


Рецензии
Великолепно, и грустно.Катюша хочу проздравить тебя с Весной,
где ты есть и это прекрасно!С теплом сердечным1Владимир Лукич.

Зырянов Владимир Лукич   06.03.2016 15:16     Заявить о нарушении