Озарение озорника

Зачем же наша жизнь помойной ямой
В потоке дней коварно предстаёт?
Кто нам подскажет следующий ход,
Подав надежду новой эпиграммой.

За что?!.  – так низко пасть: жить средь болот,
Свою судьбу прописывая драмой;
Зов Сатаны не заглушить нам гаммой,
Которая влечёт нас в хоровод.

Уж, не пора ли мне блеснуть сонетом! –
Чтоб хоть на миг успеть предстать эстетом,
Иначе вечным будет наш кошмар.

Ура! Мой дождик мудрости бездонной
Всю нашу нечисть гимном похоронным
Сливает в долгожданный писсуар.


Рецензии