Волынь

Волынь

Прощай древнейший город – Луцк,
Проспект, вокзал, колхозный рынок,
Средь городов ты – горный инок,
Под тяжестью веков не сник.

Столицей назван – волынян,
Тут речка, Стырь, к себе пленила,
Народ на берег заселила,
Дав имя тайное – лучан.

Построен город, и с тех пор
История следит за нами,
И осень грустными глазами
Уносит время, будто вор.

И я здесь был недели две.
И, окунувшись в атмосферу,
Мечтал, но всё, конечно, в меру
Успел познать, что будет вне.

Прощай волынская земля.
Твои я замки не забуду,
Но дай мне поскорее ссуду,
Не говори: «Сюда нельзя».

Луцк 25. 05. 01


Рецензии