Черные лебеди

Черные крылья, черные лебеди
Камнем стремительно падают вниз
Что-то загублено, что-то потеряно,
Я бы хотела... Но их не вернуть.

Годы летят, времена пролетают,
Черные перья скользят по воде.
Рано вы лебеди, рано взлетаете,
Губите жизнь молодую вы зря.

Вам бы летать, танцевать по лазури,
Вместе с другими встречая восход.
Рано вы лебеди, рано вы гибнете.
Не погружайтесь в холодную тьму!

Вихрь жестокости, с севера, с севера,
Вновь окружают младых лебедей
И застывают их крики и ужасы
В воздухе спертом, совсем, навсегда.

Крылья поломаны, души загублены,
Кровь проступает на черных телах,
Мечутся юные в страшной агонии,
А за холмом догорает заря...

Что же вы лебеди, черные лебеди,
Где же отвага и где же норов?
Не подчиняйтесь вы вихрю жестокости,
Не позволяйте себя побороть...

***

Я подбираю их черные перья
И собираю одно за другим,
Я не сдаюсь, но они погибают,
Черные лебеди... Ну почему?!

Черные перья гладят ладони,
Вихрь пытается их отобрать,
Словно вода исчезают сквозь пальцы
Черные перья стремительно вниз...


Рецензии
БРАВО! ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СТИХИ! СПАСИБО!

Марина Попенова   17.07.2012 15:58     Заявить о нарушении