Прощание. романс

Прощались мы, безудержно старел      
Рояль под слоем треснувшего лака.      
Про Сингапур Вертинский тихо пел,      
Медовым голосом влюбленного маньяка .

Стояла я, приникнув, чуть дыша,
К стене с узором грозди винограда.
И замерзала медленно душа
Под сенью нарисованного сада...

Свеча чадила, тихо догорел
Фитиль, как наши чувства, без остатка.
Как жаль, что ты когда-то не посмел
Доверить им судьбы своей порядка...

Прощались мы. Букет роскошных роз
Стоял забытый, никому не нужный.
Вертинский пел, что где-то, в мире грез,
Есть Сингапур, далекий, пряный, южный.

Ну, вот и всё, обоев полотно
Сменило стиль узоров понемногу,
В конце концов мне стало все равно,
Кого встречать и провожать в дорогу...

Промчалась жизнь, ликуя и скорбя.
Но стоит только приоткрыть рояля крышку...
Я вспомню всё...тот голос и тебя...
Уже седого, давнего мальчишку.


Рецензии