Яд

Бумажные цепи псевдосветского нрава,
Где в жестах невинных играет отрава,
Со слов беззаботных капает яд
И зверский оскал улыбки таят.

В нелепые игры великих играя,
Создали иллюзию адского рая.
Незрячие души - заглядывать глупо,
Там скелеты в шкафу от забытого трупа.

Ослепли от света тщеславия вмиг.
Никто к поражению из них не привык.
Не знают про "Нет", для них есть только "Да".
Подобные были везде и всегда.

Рушат слабых под грузом мечты роковой,
В жестоких победах ищут покой.
Кто они? Угадай. Может тоже поймешь
И не глядя, беззвучно мимо пройдешь...


Рецензии