Гёз 3

Фламандский  гёз в таинственные миги
вселятся и вновь живет во мне:
мой хитрый лис,
мятежный Уленшпигель,
испанских крыс
ты бил в родной стране.

Среди костров
и дьявольского шипа,
предательства, коварства и измен
ты опозорил воинство Филиппа
и подлых католических гиен.

Мою страну,
прибежище печали
от датских дюн
до Шельдского моста
на медленном огне они сжигали
и прикрывались именем Христа.

Пал  Горн, пал Эгмонт,
но момент счастливый
для нищих гёзов, наконец, настал,
и перебил испанцев Молчаливый,
сражавшийся и павший
за Христа.               


Рецензии