Memento mori

И находя в прозрачных снах
Свой первобытный дикий страх,
Мы строим домики из карт,
Пытаясь боль и зло поставить в ряд.

Мы верим в то, что чудо вероятно,
Лишь в редкий миг когда оно нам надо.
Другим даем советы без разбора
И этим только вызываем ссоры.

Mы знаем все, не зная, в сущности, ни грамма,
Руками собственными создавая драмы.
Добра зов не хотим услышать мы в тиши,
Рискуя каждый день осколками души...

Во что-то веря, и любя и помня,
Мы забываем лишь одно - "Memento Mori"


Рецензии