Наука и поэзия

По химической формуле распадаясь на иглы молекул,
Частоколом окружности наземь паду оберёгом…
Вопреки притяжению век отделяя от века -
Охраняю покой тех, кто дорог, небесным порогом.

Изменяясь структурно в изгиб электрических линий,
Буйных ветров разрядом искрясь в разряжённом пространстве,
Превращаясь из мыслей в узорный, заснеженный иней,
Закрываю от глаза дурного родных в мире счастья!

Растекаясь в шкале Фаренгейта преградой из ртути –
Не пущу в души зло, что творимо лихим и порочным…
И в эффекте Шапиро в замедленных отзвуках сути
Ускоряю процесс примирения в истинах точных. 

Наполняя собой виадуков иссохших столетья,
Сохраняя баланс, не позволю ступить непогодам
В мир добра и любви, где окутав теплом многоцветья
Охраняю родных, закрывая крылом небосвода!

По химической формуле распадаясь на иглы молекул,
Изменяюсь структурно из жидкости в твёрдые формы,
Монолитной стеной, подавляя озлобленный ветер,
Охраняю в сердцах песни счастья и дружбы реформы!


Рецензии