Диван

По узкой лесенке спускалась молодуха,
Навстречу ей седая дама…дивных лет.
Ее никто не назовет старухой,
Но годы, все ж оставили свой след…
А молодая тащит, надрываясь,
Вниз по ступенькам новенький диван.
На возглас удивленный, запинаясь,
Она в ответ промолвила: «вот вам
Наверно непонятно, что так маюсь,
Но выбросить диван я вон спешу!
На нем я мужу изменила, каюсь,
Поверьте, в первый раз я так грешу.»
Тут дама вдруг заулыбалась,
Поправила воздушную вуаль…
«В моем бы доме нитки не осталось…
Вот только люстра, люстру было б жаль,
Николенька такой проказник, право
Но и на люстре… ах, как он любил!»
Взгрустнув, пошла походкой легкой дама,
Едва касаясь стареньких перил…


Рецензии