Игра света

Видны сквозь облака седые
Мерцанья сполохов зарниц
И искры света золотые
Дрожат на кончиках ресниц.

Рассыпан по полу небрежно
Ромашек полевых букет.
Увы, их участь неизбежна
И в них томится грусти свет.

Причудливую вязь рисуя,
Крадутся тени по стене
И незабудку луговую
Пугают в вазе на окне.

Мазками блики украшают
В углу скучающий рояль,
А где-то музыка играет
И уплывают звуки вдаль.

Вдруг яркий луч - и красок буйство
В разгуле радужной игры,-
Потоки солнца будят чувства,
Что дремлют в сердце до поры.


Рецензии