Тюльпаны

Четыре красные тюльпана
Взошли на клумбе у меня.
Могу сказать,что очень рада
Такому чуду бела дня.

В земле сырой и недалёкой
Они всю зиму берегли
Мою любовь,надежду,верность
И вот весною расцвели!

Я их ждала и поливала
Мечтою голубой своей,
Любовью в мыслях удобряла -
Они вдруг алые теперь!?

Другою краскою налиты,
На лепестках - махровая кайма,
Как-будто пышные одежды
Душевные открыли закрома.

Какие могут быть секреты?
В природе лишь гармония одна,
Когда цветы к теплу восходят,
Я знаю - это всё любовь твоя.

                2004 г.


Рецензии