Бревно и пила

    Бревно и пила

Пила пилила бревно своё,
Мол, «затупило оно её,
Подставив подлый сучок такой»…
Короче, визгу – ой-ёй-ёй-ёй!..
На что ответило ей бревно:
«Я «он» был раньше – теперь «оно»!
Ты пилишь-пилишь меня весь день,
И запилила буквально «в пень»!
Чешу пропилы во всех местах…
Совсем бесполой дровиной стал!
А ведь когда-то был дубом я!
И ты звенела, что мы – семья.
Что надо строить любви шалаш.
Но… из меня дом построен наш!
И – наша мебель! И – наша жизнь!
Зачем ты пилишь меня, скажи?!
Понятно, что родилась пилой,
Но есть же пилы, чей визг не злой!..
Ах, «визг зависит от остроты»?!
Живя со мной затупилась ты?! –
Давай – заточку! Потом – развод!..
«Развод не хочешь»?!. Я ж не про тот!!.
А без развода нельзя пиле –
Проходом узким начнёшь болеть!
Шаг станет мелким и… в том беда,
Что натирается борозда!
Пойми, здоровье развод несёт!!.
Ну что ты взъелась «Не дам и всё!»?!
М-да! Ты – тупая!.. и я ступил,
Когда твой первый стерпел надпил!
А, впрочем, ладно! Мне всё равно!
Пили как хочешь! Ведь я – бревно…»
Пила ответила так бревну:
«Ты недоволен судьбой?! Ну-ну!
Как был ты дубом – так будешь дуб:
Неотшлифован, занозист, груб.
А что пилила, так – C'est la vie! –
Нужны дровишки в огонь любви!»


Рецензии