Поэту от Неба, помышляющему о самоубийстве

Бесполезные мольбы...
Все молчат... Как сфинксы...
Да и сфинксы ж не жлобы:
скрипнули б сквозь фиксы...
Как в гробу: движенья нет...
Разговор с немыми...
Дама, Туз, Король, Валет...
Тени пантомимы...
Пуля, яд, петля, с моста –
прочит выход лира...
Плюнь! И здравствуй для себя!
Что тебе до мира!..
Не оценит, не поймёт:
люд – в привычной маске.
Есть в стихах зерно – взойдёт,
без ничьей указки.
Можно ждать того и век? –
Что ж!.. Но суть удела –
всё ж признает Человек:
"Был пророк... От Неба..."

17-21.09.2009


Рецензии