Не гаси свет, не молчи

Не гаси свет, не молчи,
Но не пытайся ни словом, ни взглядом
Разузнать, что под рёбрами
Задохнулось, не стучит.
Не надо.

Мой свет,
Сна нет.
Так долго.
Найду беду
И только.

Мне летели звёзды в лицо,
Светом их я умывался, как снегом…
А теперь тени бледные
Мне несут сон да сон.
Небыль.

Согрей.
Скорей
Метелью.
Во сне
Стань мне
Постелью.

Ты меня у сна отними,
Ты умой меня ясным небом,
Расчеши мои волосы
Серебром, тонким гребнем.

Горю,
Верю,
Ты сможешь,
Мечты.
Я, ты
И Боже.


Рецензии
Максим! Это НАСТОЯЩИЕ стихи! Из тех, что "из сердца". Поздравляю!

Маргарита Шилова   06.12.2009 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно порадовать!

Максим Бурко   07.12.2009 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.