Последняя осень в СССР

Какая ж ты прекрасная,
Советская Москва!
И чистая, и красная,
Проснулась ты едва!
Иду я поздней осенью
По улочкам твоим,
На лужах иней проседью,
Серебряный, как дым,
А листья, еще желтые,
И тут и там в траве,
И тучи злобно хмурятся
В небесной синеве
Знать, будут грозы сильные
И дождик проливной,
Осыплются осины все,
А я бегу домой.
А ветер над обрывами
Чернеющей реки
Сражается с порывами
Невидимой руки,
И буря все смеется,
Я затворил окно,
А сердце так же бьется
Стучится все равно.
Как дождь в мое окошко,
Так и оно в груди…
«Ты потрепи немножко!»
«Нет, нет, освободи!»
Тогда схватил я нож
И вырезал его
«Наружу хочешь? Что ж
Ну а теперь чего?»
Упало сердце оземь
И вовсе замерло…
И никаких вопросов,
Что было, то прошло.
Вот так я и остался
В советской жить эпохе!
А вы в говне живите
И подбирайте крохи.

Сентябрь 2009


Рецензии