мы сегодня пошли за тропинкой

Мы сегодня пошли за тропинкой.
И каким – то загадочным сном.
А богиня блеснула косынкой.
И звенящим и вечным крестом.

И за этой загадочной верой,
Поднималося   пять деревень.
А богиня пугала холерой.
И сжимала багряный ремень.

Наш  Христос из березовой чащи.
Из звенящих и мрачных скитов.
Я глядел на тот крест настоящий,
Что глядел на меня с облаков.

А тропинка уходит к оврагу.
А потом к той далекой реке.
И деревни,  покорные шагу,
Шли за ней,  в эту ночь,  налегке.

Где звенящее звонкое имя.
И какой – то загадочный взгляд.
Где усталая в звездах богиня,
Посылает на нас звездопад.

Ночь рыдала,  рыдала и пела.
А потом затихала навек…
Крест над нами,  блестел без предела,
За изгибами трепетных рек.

Дальше,  дальше святыня и дали.
Ближе,  ближе загадочный взгляд.
А деревни молитвы шептали.
И всё шли в эту вечность…подряд.

И богиня глядит отрешенно.
И сверкнул зачарованный день.
Нас уводит,  уводит мадонна,
От глухих и немых деревень…


Рецензии