на тему Блудный сын

«Юность моя, ты куда-то умчалась птицей крылатой!
Ждал от тебя я жизни веселой, жизни богатой,
Думал найти своё счастье земное, взять его крепко
И запереть это счастье большое птицею в клетке.

Вырвалась юность из рук моих быстро, я не заметил.
Юность исчезла моя, словно тень на рассвете.
… Вот я женатый, и дети мои подрастают,
Где же моё сизокрылое счастье летает?!

Нет мне покоя в весёлом общенье с друзьями.
Боже! Неужто не встретить мне счастье с годами?!»

Божий ответ хоть не длинен, но очень понятен:
«Весел ты юноша был, тебе мил и приятен
Шум от веселья и радость в общенье с друзьями,
Но предо Мною ты встанешь однажды с делами:

Жизнь промелькнет пред тобою бессмысленной, шумной,
В жизни своей об одном ты всего не подумал:
Как перед Богом ты встанешь, зачем ты родился,
Цель своей жизни забыв, ты в веселье кружился.»
Жизнь не бесцельна и Бог её дал не случайно.
Библия цель открывает и это не тайна.
Сколько знакомых, соседей об этом тебе говорили.
Помнишь те встречи?... Вздыхаешь. Встречи те были.

Бог уж не раз тебя звал в сени светлые рая.
Ад или рай, а другого пути не бывает.
Сердце от Бога внутри хорошо закрывая,
Ты забывался, в греховном угаре сгорая.

Мысли о Боге тебе будто лишними были,
Но не минуешь ты встать перед Богом с делами своими.
Что за дела? – пустота, наслажденье,
Те что от Бога уводят и дарят забвенье.

Жизнь не бесцельна, покаяться время в ней было.
Ты не хотел, а теперь пред тобою могила.
Нить твоей жизни отмерена и оборвалась.
В чем, человек, жизни цель для тебя заключалась?

… Так рассуждая, о, грешник, подумай о Боге.
Дни хоть и длинны пока, но все же уходят.
Будет конец твоей жизни земной, ныне время,
Чтобы оставить греховное, грязное бремя

Там у распятья Иисуса сложи свою ношу,
Только Христос даст прощенье, покой и поможет
Бедной душе, что в грехах беспросветных устала.
Ныне покайся, ведь время осталось так мало!


Рецензии
надо же,и у меня есть с таким названием..

Виолетта Костанова   13.10.2016 23:23     Заявить о нарушении
На тему блудного сына две тысячи лет рассуждают, так что это не удивительно:)

Оля Прощеная   14.10.2016 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.