Я назад не вернусь!

(навеяно плохим сном, который оказался вещим)

Я давно не боюсь
Потерять ту надежду,
Что ушла за тобой,
Не вернувшись, в туман.

Я печально прощаюсь
С тусклым призраком сна.
Он исчезнет с туманом
Навсегда, навсегда...

Но останутся грезы
И следы расставаний
Возле белой березы -
Там фантом наших встреч.

Я в палатке лежу
На подушке холодной
И на все я гляжу
Своим взглядом голодным.

Мне уже все равно,
Равнодушия сила
На промерзлое дно
Глубоко затащила.

Может, выбраться мне...
Но подумай, зачем?
Ведь ничто не тревожит
В белом сумраке дрем.

Я назад не вернусь,
И зачем возвращаться
В мир прекрасный, но где
Так губительно счастье...

Решено! Не вернусь.
Завернувшись в штормовку,
Я на брег побреду,
Где танцует туман...


Рецензии