кошка3

гадала, пальчегом водила по ладошке
пустяк гадание: я - кошка
а лапки мягкие
и куча коготочков
опознавательно приемлемы
и точка

на ручки забралась ручная мышка
боится? - нет. не слишком
и гласски-бусики прикрыла, засыпая
хорошая, пушистая
иная

устроившись уютно в мягком кресле
клубочком
дремлем вместе
история, извечно повторяясь
кемарит рядом

ухмыляюсь

сквозь сон; и вижу сон в туманной дымке:
дробятся льдинки
в самой серединке, замёрзшей столько лет назад на вздохе
такой хронически мечтательной эпохи...


Рецензии