Мы бродим, слепые, по белому свету...

Мы бродим, слепые, по белому свету
И просим застенчиво капельки счастья
Их раздают, мимоходом разбрызгав
Мы тянем к ним руки, но капли исчезли

Мы жаждем любви, бескорыстной и нежной
И ждем ее с каждым случайным прохожим
Она постучится, бесшумно ступая
Но мы не готовы, ее нам не нужно

У нас есть броня, это - разум и воля
Они, словно ястребы, сильны и зорки
Отпустим их в небо парить безмятежно
В высоком полете, на время, хотя бы...


Рецензии