Лама

Сижу на озере Лама.
Под тихий шелест воды
Пою судьбе дифирамбы,
Но так, чтоб не слышал ты.

А справа – гора Павел,
А слева – солнца закат.
Мой ангел крылья расправил,
Но, бес, ты тянешь назад.

А впереди меня горы,
Коричнево-белый массив.
Сейчас бы, бес, тебе впору
Сойти с моей жизни оси.

Вода мне снова прошепчет –
Закончилась эта глава.
Страницу перевернув, легче.
Светлее моя голова.

Все, бес, соскочи, спрыгни,
Нас с ангелом ты отпусти.
Закончились твои игры,
Любовь моя, прости.

В кристально чистую воду
Смотрю, как в саму себя.
Все, ангел, летим на свободу,
Только себя любя.

19.09.09г
Норильск


Рецензии