Прилипала

       
Хоть бывало, не бывало,-
Всякий думал про себя.
«Жила рыба прилипала,
Прилипала, всех любя.
Прилипала тихо к спинке,
Чтобы рядышком проплыть;
Заодно к другим: «малинку»
Чтобы в рот не пропустить.
От опасности укрыться
Ей под брюшком камбалы;
И на время позабыться,
Не бояться гидр и тьмы.
Так жила эта рыбешка,
И жалели ее все:
Кто-то делится кормежкой,
Кто спасает по весне.
И неплохо вроде стало,
Жизнь пошла совсем на лад,
Только ей все мало, мало,
Хочет рыба в первый ряд.
Чтоб прилипнуть то к акуле,
Толи к карпу, иль к сому;
Так «тщеславна» по натуре,
Видно сразу по всему.
Один раз она прилипла
К самому даже киту.
Кит такой огромный, липкий
Не заметил «мелкоту»
Оторвалась  понежножку,
Чтобы вместе с косяком
Устремиться за кормежкой,
Но слилась с самим  китом.
p.s
Жалко  ль рыбу-прилипалу,
Ту, что льнет, - к кому попало?


Рецензии