Разлад

Живу с простреленною головой
Как будто. Боль ликует. Сам не свой.
Об исцелении просить кого,
Как изменить тяжёлый статус-кво?
Спасенья нет в атаке болевой,
Потерян, как без дома домовой.

Обязан я недуг преодолеть.
Перешибёт - о, да! - оглоблю плеть.
И доживёт до первого луча
Его сестра - последняя свеча.
И мысль, не вещь - надёжный амулет -
Пусть сохранит меня на много лет.


Рецензии