Мы каемся

Мы каемся, мы каемся, мы каемся…
Но не раскаяться, нам ни во век.
Проходит время – мы снова забываемся,
Мы забываем, свои долги пред тем…

Пред тем – что совесть называется.
Мы потихоньку сыпем соль себе
На рану – от боли разрываемся.
Не рассчитаться, нам опять во век.

Мы как пописанному, делаем всё правильно,
Раскаянием душу рвём себе.
И мы приводим себя на грань отчаяния,
Что толку, от этого Судьбе.

Мы не поймём, причинности создания,
Всех тех, судьбинных, тяжких вех.
Для нас раскаяние – разочарование
В поступках наших, в мыслях наших дел.

Опять… пописанному правильно.
Корим, стыдим за то, что не…
Мы поступаем, совсем чуть-чуть, неправильно
Мы корень зла – не вырываем с корнем, нет.

Мы всё несём, сосуд нерасплескаянный,
Стараемся его донесть… уже
Мы к финишу, тихонько приближаемся.
О, Господи – мы каемся себе…

Мы для себя, раскаяться пытаемся,
Мы не хотим, платить счета судьбе.
Не понимая, что счёт то, возвращается,
Но счёт утроен, иль минимум – вдвойне.

В сензаре – есть отличное понятие,
(«Раскаяться» – там нету в словаре)
«Разумный труд»– сглаживает сказанное,
«Сотрудничество» – вернёт долги судьбе.

Такие вот, не писаные правила,
В том языке, которого уж нет.
Но нет его, лишь в нашем понимании,
Но во Вселенной – он ярче всех речей.

Раскаяться решил – прими отчаяние,
Таблетку – ты раствори в слезе.
Зачем труды в поту, и в кровь израненной
Душе – им возмещать ущерб.

Когда – сумеем быть даваемыми.
Когда – забудем, о себе.
Тогда – быть может, развенчаем мы,
Тот ритуал, изысканный… но где

Поставим – точку невозвратности.
Раскаяние – перекуём в горне,
В горниле – души той неприкаянной.
И с верою. Господи… Тебе…


Рецензии