Звезда странствий

По пыльной дороге
С надеждой в глазах
Шел путник на север -
Он жаждал пути.

Зачем шел на север,
Не знал еще он.
Не знал он и жизни,
Но знал лишь одно:
Пройдя все дороги
И даже все страны
Поймет наконец он,
Что ищет не там.

На склоне небесном
Увидит он чудо
И цель путешествий.
Протянет он руки
К звезде поднебесной
И слезы из глаз
Потекут по щеке.

И сразу поймет он,
Что жизнь - это странник
И он не напрасно
Прошел путь земной...

***

Пусть странник идущий
Звезду в небесах лицезреет,
Пусть тернистый путь озаряет
Далекая странствий звезда.

Звезда озаряет людские сердца.
Но души людей далеки, как всегда.
Так сделаем шаг и приблизим сердца,
Не будем далёки, как странствий звезда!


Рецензии