Ненастье летом...

Ненастье летом,как девичьи слёзы,
Обида детская,а может чья-то грусть,
Дождинки мелкие,как-будто блёстки
Летят на землю или капают всерьёз.

Внезапный летний дождь-бальзам на душу,
Отчаянных сердец отдушина и блаж,
Струится тёплая вода на сушу
И чистая листва ласкает глаз.

Придумать невозможно вдохновенье,
Как отдых у природы попросить,
На солнце часто мучают сомненья,
А летний дождь развеивает грусть.

Я не ошиблась,так на самом деле,
Бывает в жизни всё наоборот -
Всевышний дарит нам любовь на веки,
А мы страдаем от земных забот.


                2005 г.


Рецензии