Осень-грусть, не дави, не волнуй, не щеми...


Осень-грусть, не дави, не волнуй, не щеми,
Не вонзай в мое сердце заточенный коготь,
Было время, деревья все были людьми,
Видишь, тянутся ветками, чтобы потрогать?..

Слышишь, листья шумят? Говорят о тебе,
Вспоминают, вздыхают и стонут от боли,
И с мольбою, склоняясь к родимой земле,
Отрывают себя, отпуская на волю...

Каждый лист - это день,  год - на срубе - кольцо,
А дорожки прожилок - рисунок ладони,
Если долго смотреть, то заметишь лицо
И глаза у деревьев, что спрятались в кроне...

Ты поймай и погладь на прощание лист,
И другой... Будто старый альбом ты листаешь,
Что окрасил любовно сентябрь-пейзажист...
Может, тоже когда-нибудь деревом станешь...


Рецензии
Марина! Ваши стихи неотразимы,да и Вы сами.
Всего Вам Доброго и Светлого в вашей жизни.
С Уважением и Восхищением!

Тюкова Зоя Афанасьевна   03.09.2019 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.