Голова болит...

Она отворачивается к стене:
«Прости, не сегодня... Голова болит».
И затихает в тревожном сне,
Или делает вид, что спит.

Он знает, что это просто слова,
Синдром усталости, авитаминоз,
Понятно - осень, болит голова,
Что завтра тот же будет прогноз.

Он прижимается к теплой спине,
Пытаясь обнять ее, поцеловать,
Нежное что-то шепчет жене,
Она раздраженно: «Мешаешь спать!»

Он ворочается, стараясь уснуть,
Вздыхает: «Может она и права...
Устала, хочет от него отдохнуть,
Тем более, что болит голова»

Она старается ровно дышать:
«Пусть думает, что я крепко сплю»,
Стараясь слезы внутри сдержать,
И голова болит -  видно к дождю...


Рецензии
Голова, голова, голова, головушка.
Не болит только у дятла...

Александр Моржиков   30.11.2009 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.