Колокола

Бьют колокола в ночи.  Где от памяти ключи?
Спеть.
Бьют колокола в ночи. Заработал? Получи
Плеть.
Память скользкая, как уж, по асфальту между луж
Грязь.
Слово к слову, строю мост, только мост или погост
Власть?
Не тепло и не знобит, челюсть сжата, аж скрипит
Зло.
Взгляд колючий, словно ёж, сжаты кулаки и дрожь
В лоб.
Развернуться и уйти, брода нет, не перейти
Страх.
Натянулась, рвется нить, снова – быть или не быть
Крах.
Снег ужом за воротник, к солнцу потянул язык –
Знай.
Рвутся к власти? Дайте ж власть, напоите ею всласть,
В край.
Чашу не испив до дна, доливает вновь вина -
Скуп.
Низок бреющий полет, ради славы надорвет
Пуп.
Ни проехать, ни пройти. Дальше вместе нет пути.
Спесь.
Наорались кто о чем, только песня-то причем
Здесь.


Рецензии