Ливень бьет по крышам

Ливень бьет по крышам,
Слезы льются сентября,
Ветер моросью по крышам,
Грустно мне и может зря!

Листья цвета янтаря
Кружат томным хороводом,
Песнь поют, и не тая,
Гулко воют тихим стоном.

Страшно, злобно небо громом
Горе кличет. Так всегда
Осень в жизни переломом
Боль приносит, мгла и мгла…

Да, поник! И не слегка!
Задыхаюсь, сердце стонет.
Взглядом ввысь - и там тоска!
Видишь, даже солнце тонет!

Правда верю, скоро тронет
Лужи яркий мягкий свет.
Хмурость всю и тучи смоет
Счастья нового рассвет!

А пока я жду ответ,
В дождь уйду – вода раскроет
Сердцу завтра…дам обет
Новым дням кричать «Привет!»…


Рецензии