Попытка пророчества

ПОПЫТКА ПРОРОЧЕСТВА

…Ложится белый-белый снег
На бархат сомкнутых ресниц.
Идет какой-то человек,
В его лице – сто тысяч лиц.

Он лишь посмотрит на меня,
И улыбнется Никому.
Он – ярость Вечного Огня,
Впустивший в сердце боль и тьму.

Толпой освистан и убит,
Защитник матери-Земли,
Он упадет на камень плит –
Его опять не сберегли…

«Да, ты его не сберегла… –
Шепнет простуженная ночь –
Напрасно смелая была,
Ты – не сумевшая помочь…»

И в сердце – только пустота
А больше… больше – ничего…
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
…В распятие нового Христа –
Лишь НЕ ПРОЩЕНИЕ его.

Сквозь сотни лет, сквозь сотни зим,
Скользящая по кромке льда,
Я повстречаюсь снова с Ним –
И повстречаюсь навсегда…


Рецензии
Интересно,но образы родные...жуть)))

Светлый Гарфанг   21.09.2009 19:18     Заявить о нарушении
Так и знала, что близко тебе будет)

Елена Холодова 2   22.09.2009 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.