Вечная проблема дети и родители

Вечная проблема – дети и родители.
Вечная  дилема – потомки или мстители?
Верой и надеждою вечно одержимые
Яблочки от яблоньки – пятнышки родимые.

Час от часу маемся, год за годом старимся,
Учим, занимаемся, варим или варимся…
Все когда-то кончится, может, что и сбудется,
Загадаешь – хочется, сплюнешь – позабудется.

Не таким уж радужным оказалось в будущем,
Намечались праздники, пролетело буднями.
Хочется, чтоб яблочко кипарисом выросло,
Только зелен я еще, чтоб сбывались вымыслы.


Только очень хочется, только сильно верится
В то, что напророчится, в то, что все изменится.
Что созреют яблочки  на родимой веточке
И поверят в яблоньку каждой своей клеточкой.

Каждой своей косточкой прорастут к корням его,
Вырастут отросточки, заветвятся яблоньки,
Отцветут цветочками и окрепнут ветками –
Сыновьями, дочками – яблочками детками.
 

И опять заспорят с яблонями яблочки,
Умножая горе, умножая радости…
Вечно неизменна,  хотите, не хотите ли,
Из проблем проблема – дети и родители.


Рецензии