Молитва

Боже мой, как твои далеки берега
И как близко печаль и усталость со мной.
Я с надеждой к тебе, как к теплу очага,
Я с молитвой к тебе возвращаюсь домой.

Знаю, милость твоя не имеет предела,
Преклоняю колени, ты просьбу послушай...
Помоги ему, грешному, грешному телу,
Ты спаси мою грешную, грешную душу.

Я простые слова повторяю стократ,
Каждый день, каждый час я прошу об одном,
Поднебесным цветам, что любовью горят,
Помоги расцвести у меня под окном.

Я подарков шальных для себя не молю,
Ни стандартных дорог, ни решённых задач,
Помоги только тем, тем которых люблю,
Помоги им найти перекрёсток удач.

Научи, как ненужное слово сдержать
И по жизненной правде пасьянс разложи,
В повседневных делах помоги избежать
В диаграмме проблем синусоиду лжи.

Боже мой, как твои далеки берега
И как близко они при молитве со мной,
Я с надеждой к тебе, я прошу помоги,
Я прошу, помоги, в этой жизни земной.

Ты спаси меня, верю тебе одному,
Верю в то , что смогу, верю в то, что не смог,
Верю в то, что желаешь себе самому,
Верю там, где, казалось бы, нету дорог.

Моя вера живёт по законам твоим,
Где начало – конец в необъятном кругу,
Будет нужно тебе, ты меня позови,
Ты меня позови, я тебе помогу...


   


Рецензии