Марионетки

1  Однажды мысли унесут,
   Меня в неведомые страны,
   И океаны захлестнут,
   Мои истерзанные раны.

2  Такая блажь в пространстве края
   И оболочки разрывая,
   Душа на небо вознесётся,
   А тело канет умирая.

3  Одно большое сноведенье
   Дарует в миг уединенье
   И выиграл тот, кто замолчал,
   Всё было ложью, всё обман!

4  Весь путь, одна сплошная мука,
   Где люди портятся от скуки,
   Где дьявол, бога не убил,
   Придумал деньги, нас казнив.

5  Вся жизнь-война добра и зла,
   Воюют небо и земля,
   Конца и края нету драме,
   А счастье лишь витает в храме.

6  Но кто-то крикнет:"Счастлив я!"
   Дружок, ты торжествуешь зря!
   Пойми, что каждый отблеск дня,
   Сменяет ночь, царица тьма.

7  Тот, кто находит, потеряет,
   Кто потерял, тот обретёт.
   Марионетки, что вы мните?
   Лишь у творца своего просите.


Рецензии
По смыслу все верно,но вот в 3-м столбце видимо выиграл,а не "выграл"(такого слова нет) и творца лучше своего,а не "свого"(по стилистике не идет).С уважением.

Ирина Романова 7   21.09.2009 16:29     Заявить о нарушении