Дитя времени

Псалмы церковные давно поются с фальшью.
Затмил глаза, кадила дым густой.
Усердно молится послушник-мальчик,
Смотря на образ Богородицы святой.

И всё как будто мирно, благодатно,
И с колокольни льётся медный звон.
Старушка-попрошайка аккуратно
Берёт монетку, делая поклон.

Однако беспорядок в белом свете.
Наверно Отче свой потупил взор.
Наверно он влюблён и на рассвете
Строчит гламурный, пламенный псалом.

Очнись, покинь забвение Всевышний!
Настрой свой окуляр, наш мудрый Бог.
Народ поруган, брошен и унижен.
Помощник твой, всего лишь демагог.

Царят презренье, ненависть, обман.
Врачи забыли клятву Гиппократа.
А преступить закон, желает каждый хулиган;
Немного страшно, но до одури приятно.
                ***
За горизонт уходит одинокий мальчик,
Табличка волочится по земле.
Он не успел помочь... Грызет свой тонкий пальчик,
Размазывая слезы на лице.

Скончалась мать. Она была больна.
Проблема социальная неразрешима.
Нет средств... А чья же тут вина?!
Нет средств - подохни как скотина!

А на Москве-реке пируют кровопийцы:
Шампанское, дебош и фейерверк.
И блещет СВЕТ культуро(ю) Российской
Там,
    ГДЕ
       ТАК
          ВОЛЬНО
             ДЫШИТ
                ЧЕЛОВЕК.

             21 сентября 2009 г.


Рецензии
Живые чувства, живые стихи!
С благодарностью, Лилия.

Лилия Яганова   05.02.2012 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия. В стихах я не силён, но ваши строки очень вдохновляют.

Олег Бучаров   09.02.2012 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.