Я видел щенка у дороги

Я видел щенка у дороги,
Я вижу его вновь и вновь.
Насквозь перебитыми ноги,
И с морды стекающей кровь.

Я видел щенка у дороги,
Я вижу его как сейчас,
Тот взгляд удивительно строгий
Невинных, растерянных глаз.

Я видел щенка у дороги.
О, друг мой, не хочешь не верь, -
Щенок, что казался убогим,
Пронесся в открытую дверь.

Как лай оглушительно звонкий
Стрелою пронзил облака,
Как мир называемый тонкий
Ответил ему свысока.

Я видел щенка у дороги.
Недвижный, раздавленный труп.
И прочь ощущенье тревоги и мир
Что томительно груб.


Рецензии