Неужели любовь пройдет?

Неужели любовь пройдет?
С последней песнею рассвета,
И разлетятся искры звезд,
Под грохот рухнувшей планеты.

И оборвется света нить,
Меж двух сердец озябший лучик,
Отдельно в небе будем плыть,
На кораблях подобно тучам.

Раскроешь крыльев паруса,
Фрегат умчит тебя так скоро,
Но все же дивные глаза,
Пронзят всего меня укором.

Ты улетишь в ту даль небес,
Застынув в отблеске лазурном,
И под тобой качаясь лес,
Листвой закружится безумно…


Рецензии